разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

читаю про нищих, которым нельзя рожать, чтобы не плодить нищету.

Много раз на этом форуме читаю про нищих, которым нельзя рожать, чтобы не плодить нищету. Назрел вопрос: что такое эта “ нищета“ для вас? Кого можно отнести к нищим в вашем понимании?

автор: Госпожа Удача 20, 27.11.18 18:30              просмотры: +8751, комментарии: +186
все темы главная
  • 15.12.18 07:09 (ответ для: фата Морганы)
    Скорее это вы рассуждаете как золушка, которая верит в принцев. Судя по вашему комментарию, могу предположить что вы и есть та девушка, которая стоит за прилавком, получая копейки, и верит в то, что ее “истинная красота и женственность“ привлекут “настоящего обеспеченного“ мужчину. Ну верьте, верьте, может вам и повезет. Жизнь показывает что мужчины выбирают себе ровню, как ни крути. И да, мужчина высокого социального статуса вряд ли женится на продавщице. Потому что не в ее деньгах дело, а в развитии - в ее семье, образовании, манерах, круге ее общения (таких же продавщиц) и прочее. что уже определило ее в этот разряд. И нечему тут удивляться.
  • 15.12.18 07:00 (ответ для: фата Морганы)
    фата Морганы писал(а): очередная байка. больше похоже на вашу личную драму. пассаж о том,что успешный на ущербной никогда не женится - это прям о наболевшем да, бывает, что не женятся, особенно на тех, которые сами себя записали в ущербные исходя из размера своего заработка. я вот повспоминала, действительно не знаю ни одной матери-одиночки, которая бы влачила прижимистое существование, которое вы описали. в конце концов замуж можно выйти и повторно и не один раз И как только люди в стране умудряются худо-бедно продолжать свой род без своего жилья, своих финансов, своей подушки безопасности. 147 млн!
    Да так и умудряются - вот именно что худо-бедно - как вы и сказали! Все ведь сами подтверждаете и понимаете) на счет личной драмы) ну да, насмешили немного)) она не моя личная, но я вижу это все вокруг - из 10 матерей-одиночек минимум 1-2 выходят замуж повторно, да еще и удачно. Как правило, или живут одни годами или собирают в качестве ухажеров такой сброд, что лучше б были одни. А что против правды жизни протестовать? Ну объективно, кому она нужна задерганная, замученная, в возрасте 35 и более с двумя детьми, да даже с одним? Какому такому прынцу? Так вот и живут, собирая подачки от бывшего и пропадая на работе сами. Исключения: 1. Она красавица высшего уровня, неординарная личность, выделяющаяся из толпы. 2. У нее самой состоятельные родители или она сама и может позволить себе или не работать, или нанимать толпы нянь, ну и прочие бонусы обеспеченной жизни. И очень верно вы сказали про 147 миллионов человек. Именно! Из них москвичи с большими зарплатами составляют всего 14 млн человек (даже если предположить что ВСЕ москвичи хорошо зарабатывают, хотя, конечно, это не так). Остальные 130 миллионов именно что влачат в большинстве своем жалкое существование, работая за очень скромные зарплаты. даже если убрать оттуда 30 миллионов топменеджеров, бизнесменов и прочих, останутся все равно 100 миллионов людей, которым платят не больше 35-40 тыс в месяц. И это в лучшем случае. Это не я придумала. Я очень хорошо знаю и понимаю эту страну и ее устройство, пожила в разных городах, увидела разные ситуации. Если интересна моя личная жизнь, то у меня один ребенок и я замужем уже 10 лет. Сейчас не работаю потому что занимаюсь ребенком, готовлюсь к переезду и, главное, имею возможность не работать. До рождения дочери работала за такую хорошую зарплату что никогда 25% от чужой зарплаты не могли бы быть больше моей. О чем, собственно и писала в своем комментарии. Но я не собой хвастаюсь, а говорю о том, что надо реально понимать, что происходит вокруг, а не жить в розовых очках, оперируя фразами “а вот у меня золовка вышла за миллионера в 40 лет с тремя детьми“ и прочие байки...
  • 14.12.18 20:10 (ответ для: Оливия Уайлд)
    Оливия Уайлд писал(а): Поэтому резюмируя: Надо иметь свое жилье, свои финансы, свою подушку безопасности и рожать столько, сколько сама сможешь вырастить и прокормить. Ну еще на родителей своих можно рассчитывать, если они адекватные и не нищие. Если мужик будет хорошо обеспечивать и после развода - прекрасно, считай повезло! Все счастливы. НО это всего лишь приятный бонус, а не плацдарм, на котором надо строить уверенность в завтрашнем дне.

    очередная байка. больше похоже на вашу личную драму.
    пассаж о том,что успешный на ущербной никогда не женится - это прям о наболевшем
    да, бывает, что не женятся, особенно на тех, которые сами себя записали в ущербные исходя из размера своего заработка.
    я вот повспоминала, действительно не знаю ни одной матери-одиночки, которая бы влачила “прижимистое“ существование, которое вы описали. в конце концов замуж можно выйти и повторно и не один раз
    И как только люди в стране умудряются худо-бедно продолжать свой род без своего жилья, своих финансов, своей подушки безопасности. 147 млн(!)
  • 12.12.18 09:53 (ответ для: Eternal orgasm)
    Eternal orgasm писал(а): Согласна.
  • 12.12.18 09:47 (ответ для: Оливия Уайлд)
    Оливия Уайлд писал(а): Байки это у вас, А у меня правда жизни. И да, я тоже знаю примеры когда мужчина зарабатывает много и как и положено, 25 уходит на алименты. Но о чем эта сумма при любой его зарплате? Да ни о чем! А если эти женщины сами так мало зарабатывают, что 25 от зарплаты их бывшего мужа, больше чем их собственная зарплата, то это уже вопрос к этим женщинам - что же они такие ущербные, что так мало зарабатывают!? А, учитывая тот факт, что успешный на ущербной никогда не женится, приходим опять к тому, что такое очень маловероятно и что если у нее маленькая зарплата, то и у него, скорее всего, тоже. Далее, если вы сейчас начнете говорить про всяких олигархов и успешных и богатых настоящих мужчин, то скажу сразу, что именно такие экземпляры и не имеют, как правило, официальной зарплаты, и если с ним испортить отношения, может вообще без копейки оставить. И никакие приставы с него ничего не выбьют! Будет платить фиксированную минималку как неработающий, и все. Ну а про тех, кто имеет официальную зарплату мы уже поговорили. И еще, учитывайте, что у нас в стране больше половины зарплат черные! А это значит, что алименты начисляются только с малой белой части реальных доходов мужчины. И опять это говорит о чем? Правильно! О том, что бывшая жена мало что получит. Поэтому резюмируя: Надо иметь свое жилье, свои финансы, свою подушку безопасности и рожать столько, сколько сама сможешь вырастить и прокормить. Ну еще на родителей своих можно рассчитывать, если они адекватные и не нищие. Если мужик будет хорошо обеспечивать и после развода - прекрасно, считай повезло! Все счастливы. НО это всего лишь приятный бонус, а не плацдарм, на котором надо строить уверенность в завтрашнем дне. Что-то у нас разведенки с ребенком в роскоши не купаются. Не заметили? Все в основном очень скромненько так, прижимисто живут. Получают копеечки от бывшего и сами естественно с 8-9 на работку и впахивать, и впахивать. Тоже, естественно, за копеечки. Но уже чуть побольше.Так что если вы там знаете себе пару историй, ну и знайте. Если вы не знали, то население страны Россия почти 147 миллионов человек и по ДВУМ вашим знакомым да хоть 10! выводы делать нельзя, эти случаи ничего не показывают и не доказывают.
    Согласна.
  • 12.12.18 08:22 (ответ для: blaberys-1)
    blaberys-1 писал(а): Да, я жила в такой нищей семье. Трое детейя,сестра и брат, которые донашивали вещи друг за другом. Сейчас я понимаю, что это мои родоки не старались, не рвали жилы себе, а сидели и говорили, как сложно троих растить детей. лучше б не п..здели, а работали. Вы не представляете, что такое чувство вины за съеденное яйцо, никогда не поймете, что такое шоколадка на новый год, что такое это чувство безнадежности, когда мать берет подаренные тебе деньги и покупает ненужную х..ету. Могу много чего рассказать. В итоге никто из нас троих не получил образования с помощью родителей, только сами, уже после 30-и лет. Все сами. Теперь помогать родителям не хочу категорически. Они же ничего мне не дали, никак не помогли подняться с колен, только комплексы привили. В итоге мне 32, дети и замуж меня не интересуют, работаю, себя обеспечивать стала необходимым только недавно. Кароче, мораль сего моего опуса такова: не надо просто тупо рожать, потому что надо. Это товарищи. Я вспоминаю это унылое детство с озлобленной матерью и никому такого не пожелаю..
    почему же, пойму
  • 12.12.18 06:40
    Да, про 147 миллионов это я загуглила.
  • 12.12.18 06:38 (ответ для: фата Морганы)
    фата Морганы писал(а): откуда такие байки...я знаю немало примеров, когда у мужиков ползарплаты на алименты уходит, женщины алиментами получают суммы,больше чем их зарплата моя сестра,выбила из бывшего деньги, хотя он наотрез не хотел платить. нервы помотала,но хоть что-то имеет, лучше чем ничего наверно, как всегда тут 50/50, но писать,что прям ненадежный и вообще не стоит расчитывать, для меня странно. просто надо думать, кого рожать
    Байки это у вас, А у меня правда жизни. И да, я тоже знаю примеры когда мужчина зарабатывает много и как и положено, 25% уходит на алименты. Но о чем эта сумма при любой его зарплате? Да ни о чем! А если эти женщины сами так мало зарабатывают, что 25% от зарплаты их бывшего мужа, больше чем их собственная зарплата, то это уже вопрос к этим женщинам - что же они такие ущербные, что так мало зарабатывают!? А, учитывая тот факт, что успешный на ущербной никогда не женится, приходим опять к тому, что такое очень маловероятно и что если у нее маленькая зарплата, то и у него, скорее всего, тоже. Далее, если вы сейчас начнете говорить про всяких олигархов и “успешных и богатых “настоящих““ мужчин, то скажу сразу, что именно такие экземпляры и не имеют, как правило, официальной зарплаты, и если с ним испортить отношения, может вообще без копейки оставить. И никакие приставы с него ничего не выбьют! Будет платить фиксированную минималку как неработающий, и все. Ну а про тех, кто имеет официальную зарплату мы уже поговорили. И еще, учитывайте, что у нас в стране больше половины зарплат черные! А это значит, что алименты начисляются только с малой белой части реальных доходов мужчины. И опять это говорит о чем? Правильно! О том, что бывшая жена мало что получит. Поэтому резюмируя: Надо иметь свое жилье, свои финансы, свою подушку безопасности и рожать столько, сколько сама сможешь вырастить и прокормить. Ну еще на родителей своих можно рассчитывать, если они адекватные и не нищие. Если мужик будет хорошо обеспечивать и после развода - прекрасно, считай повезло! Все счастливы. НО это всего лишь приятный бонус, а не плацдарм, на котором надо строить уверенность в завтрашнем дне. Что-то у нас разведенки с ребенком в роскоши не купаются. Не заметили? Все в основном очень скромненько так, прижимисто живут. Получают копеечки от бывшего и сами естественно с 8-9 на работку и впахивать, и впахивать. Тоже, естественно, за копеечки. Но уже чуть побольше.Так что если вы там знаете себе пару историй, ну и знайте. Если вы не знали, то население страны Россия почти 147 миллионов человек и по ДВУМ вашим знакомым (да хоть 10!) выводы делать нельзя, эти случаи ничего не показывают и не доказывают.
  • 10.12.18 22:23 (ответ для: фата Морганы)
    фата Морганы писал(а): просто надо думать, кого рожать

    * ОТ кого рожать
  • 10.12.18 22:22 (ответ для: Оливия Уайлд)
    Оливия Уайлд писал(а): ой, вот мужчина это самый ненадежный актив в этом деле! если только он вам предварительно не подарит что то значительное, на что вы потом сможете жить самостоятельно. Мужчина сегодня есть, завтра нет. А вы с ребёнком.. на себя надо рассчитывать, только на себя. Ну ещё на свою родню, родителей возможно.

    откуда такие байки...я знаю немало примеров, когда у мужиков ползарплаты на алименты уходит, женщины алиментами получают суммы,больше чем их зарплата
    моя сестра,выбила из бывшего деньги, хотя он наотрез не хотел платить. нервы помотала,но хоть что-то имеет, лучше чем ничего
    наверно, как всегда тут 50/50, но писать,что прям ненадежный и вообще не стоит расчитывать, для меня странно. просто надо думать, кого рожать
  • 09.12.18 16:35 (ответ для: blaberys-1)
    blaberys-1 писал(а): Да, я жила в такой нищей семье. Трое детейя,сестра и брат, которые донашивали вещи друг за другом. Сейчас я понимаю, что это мои родоки не старались, не рвали жилы себе, а сидели и говорили, как сложно троих растить детей. лучше б не п..здели, а работали. Вы не представляете, что такое чувство вины за съеденное яйцо, никогда не поймете, что такое шоколадка на новый год, что такое это чувство безнадежности, когда мать берет подаренные тебе деньги и покупает ненужную х..ету. Могу много чего рассказать. В итоге никто из нас троих не получил образования с помощью родителей, только сами, уже после 30-и лет. Все сами. Теперь помогать родителям не хочу категорически. Они же ничего мне не дали, никак не помогли подняться с колен, только комплексы привили. В итоге мне 32, дети и замуж меня не интересуют, работаю, себя обеспечивать стала необходимым только недавно. Кароче, мораль сего моего опуса такова: не надо просто тупо рожать, потому что надо. Это товарищи. Я вспоминаю это унылое детство с озлобленной матерью и никому такого не пожелаю..
    согласна с Вами
  • 09.12.18 16:33 (ответ для: blaberys-1)
    blaberys-1 писал(а): Да, я жила в такой нищей семье. Трое детейя,сестра и брат, которые донашивали вещи друг за другом. Сейчас я понимаю, что это мои родоки не старались, не рвали жилы себе, а сидели и говорили, как сложно троих растить детей. лучше б не п..здели, а работали. Вы не представляете, что такое чувство вины за съеденное яйцо, никогда не поймете, что такое шоколадка на новый год, что такое это чувство безнадежности, когда мать берет подаренные тебе деньги и покупает ненужную х..ету. Могу много чего рассказать. В итоге никто из нас троих не получил образования с помощью родителей, только сами, уже после 30-и лет. Все сами. Теперь помогать родителям не хочу категорически. Они же ничего мне не дали, никак не помогли подняться с колен, только комплексы привили. В итоге мне 32, дети и замуж меня не интересуют, работаю, себя обеспечивать стала необходимым только недавно. Кароче, мораль сего моего опуса такова: не надо просто тупо рожать, потому что надо. Это товарищи. Я вспоминаю это унылое детство с озлобленной матерью и никому такого не пожелаю..
    у меня такой же случай, я думала, я одна такая с такими родителями, которые трындят, но ничего не сделали ради детей, только ради себя. В детстве жили в нищете и без света несколько лет, мама не хотела идти на работу, а дома в ср*че жили с блохами от кошки. А отец на стройке работал за 5000 руб. Всю жизнь говорили «твои трудности тебя только закалят, решай все сама, мы тебя и брата родили и вы уже должны быть благодарны».... у моего окружения вообще нет ни у кого такого, многим родители и с квартирами и с учебой помогают, а мне 21, учусь, работаю, но сама все тяну, брат изредка помогает

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. iost 15.12 23:59 , . , . 14.0»» 2
2. dolle4ka 15.12 23:51 об­го­ре­ла в со­ля­ри»» 2
3. isle 15.12 23:43 15.12.2018 - непло­хо»» 9
4. malashka-kas 15.12 22:55 раз­дел: му­жик»» 6
5. мисс м 15.12 22:28 се­го­дня на­шла в се­ти че­ло­ве­ка из про­шло­го»» 2
6. tereza30 15.12 22:17 су­б­о­та про­ле­те­ла. схо­ди­ла по­тан­це­ва­ла, по­бе­га­ла по »» 6
7. kra-sotka 15.12 22:15 се­го­дня весь день на ра­бо­те, на­пи­сать осо­бо и нече­го. »» 4
8. sherlockholm 15.12 21:36 есть лю­ди с осо­бо чув­стви­тель­ной ко­жей их луч­ше не »»
9. elena151655 15.12 21:31 ма­лы­шок бо­лет, и нет ни­ка­ко­го на­стро­е­ния»»
10. фифа в ботах 15.12 21:02 вра­чи мне не ве­рят!»»
11. maria_mujer 15.12 20:54 по мо­ти­вам ро­ман­са а на­по­сле­док я ска­жу»» 2
12. муля) 15.12 20:14 бо­юсь зав­тра,пой­ду на непо­нят­ную про­це­ду­ру,бо­юсь по­не­дель­ни­ка-ма »» 2
13. kairia 15.12 19:44 в ма­га­зи­нах на­ро­ду тьма!»» 8
14. кнопатуля 15.12 19:34 сно­ва от­вес се­го­дня.»» 2
15. annabelleswa 15.12 19:25 15.12.2018 схо­ди­ла к тре­не­ру! ура!»»
16. sveto4ek17 15.12 19:16 а вы го­то­ви­тесь к но­во­му го­ду? я нет»» 11
17. madina25 15.12 19:15 15.12.2018 сей­час до­ем шо­ко­лад­ку и с зав­тра на­чи­наю »» 2
18. oless ya 15.12 19:10 15.12.2018г»»
19. oxyd 15.12 18:36 пред­но­во­год­ний дур­дом в ма­га­зи­нах уже на­чал­ся»» 2
20. планет@ 15.12 17:46 15.12.2018 на­стро­е­ния нет несмот­ря на вы­ход­ной день. »»
21. lajka 15.12 17:22 всем при­вет. хо­ро­ших вы­ход­ных.»»
22. дуся80 15.12 17:14 в бел­го­ро­де. ра­бо­та ки­пит. уже неде­ля про­шла. ди­е­та »» 1
23. березка77 15.12 16:51 се­го­дня от­ды­хаю. вы­спа­лась, под­рых­ла пол­дня, сни­лись »» 2
24. муся0681 15.12 16:17 ма­га­зи­ный день. по­ку­па­ли по­дар­ки к н.г .чи­сти­ли снег »» 1
25. nadya.arjman 15.12 16:12 15.12.2018доб­рый день»» 3
vip клубы  онлайн +1060
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора