Запеченная цветная капуста со сладким перцем
Ингредиенты:
сладкий перец - 4 шт.;
цветная капуста - 1 шт. (небольшая);
масло - 1/2 стакана;
лим сок - 2 ч.л.;
соль - по вкусу;
капер (большие, консервированны - примерно 1/2 стакана.
При
Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена.
Порезать очищенный перец соломкой.
В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем.
Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.
Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов.
Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами.
|