разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: французская
время приготовления: 1 час

Что нужно:

(4 порции)
4 банана
2 ст. л. муки
1 стакан молока

1 ч. л. сахара (и еще немного, чтобы присыпать формы)
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара








способ приготовления:

Что делать:


1. Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.


2. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой.


3. Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.


4. Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно размешать.


5. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.


Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.


6. Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.


* Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.


Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.


КСТАТИ


* Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.


* Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.


Приятного аппетита!



калорийность: 250.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало обсуждений»

  • 11.01.12 02:03
  • 30.11.06 19:21
    надо попробовать!
  • 18.11.06 13:15
    а суфле надо дать остыть или так и есть? а то я суфле ещё не делала - не в курсе
  • 17.11.06 07:16
    большое за рецептик!!! На выходные сделаю!! Люблю бананы!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 20.01 01:16 за­шла на ву­мен.ру и в шо­ке»» 2
2. 20.01 00:58 кто слу­ша­ет аудио­книж­ки, ка­ким при­ло­же­ни­ем поль­зу­е­тесь и во сколь­ко это вы­хо­дит?»» 1
3. 20.01 00:57 уброд­ные хал­туб­ри­ки или но­вая пор­ция стран­ных слов! а ка­кие зна­е­те вы?»» 5
4. 20.01 00:39 зво­нил па­рень по те­ле­фо­ну го­во­ри­ли»» 2
5. 20.01 00:29 с ка­ким наи­боль­шим чис­лом род­ствен­ни­ков вы жи­ли в сво­ей жиз­ни?»» 6
6. 20.01 00:29 не по­лу­ча­ет­ся за­ве­сти но­вых по­друг.»»
7. 20.01 00:29 всем здрав­ствуй­те. у ме­ня есть па­рень, от­но­ше­ни­ям боль­ше го­да. но по­чти каж­дую ночь»» 2
8. 20.01 00:22 ле­жит пач­ка мас­ла сли­воч­но­го с но­во­го го­да. по­со­ве­туй­те ка­кой-ни­будь ре­цепт, но»» 13
9. 20.01 00:14 сто­ит ку­пить та­кой пи­джак?»» 2
10. 20.01 00:00 как вам та­кое ба­зо­вое пла­тье? сто­ит по­ку­пать?»» 10
11. 19.01 23:57 по­сто­ян­но да­рю ему одеж­ду - обувь и де­лаю торт! как быть, де­вонь­ки?»» 3
12. 19.01 23:33 лю­би­мо­му че­ло­ве­ку мож­но про­стить все, да­же из­ме­ну! со­глас­ны?»» 24
13. 19.01 23:32 у ме­ня ма­ния из­бав­лять­ся от хла­ма ра­ди де­нег! уже по­чти 7 лет я на этом рын­ке без»» 5
14. 19.01 23:30 шма­лит у нас зи­мой нор­маль­но, а ра­бо­та неде­ше­вая! опа­са­юсь!»» 5
15. 19.01 23:19 идёт ли вам ваш на­ту­раль­ный цвет во­лос? или вы до­би­лись гар­мо­нич­но­сти пу­тем окра­ши­ва­ния?»» 15
16. 19.01 22:51 у вас сто­ит ви­деодо­мо­фон? или ка­ме­ры?»» 12
17. 19.01 22:28 де­ла­е­те ли вы гель-лак по­сто­ян­но? как дол­го дер­жит­ся? де­ла­е­те са­ми или в са­лоне?»» 14
18. 19.01 22:10 ка­ко­ва ве­ро­ят­ность бе­ре­мен­но­сти? сто­ит ли при­ни­мать экс­трен­ную кон­тра­цеп­цию или»» 7
19. 19.01 22:03 вор­ку­ют на лест­нич­ном про­ле­те, спря­тав­шись за поч­то­вые ящи­ки!»» 52
20. 19.01 21:51 луч­ше 40 ко­шек чем 30 лет­няя жен­щи­на! са­ми же пар­ни мер­кан­тиль­ные! а вы бы рас­смат­ри­ва­ли»» 76
21. 19.01 21:34 уже по­сле по­ня­ли, что пре­зер­ва­ти­ва нет - сле­тел, остал­ся внут­ри! он со­гла­сил­ся так»» 60
22. 19.01 21:24 та­кой ко­стюм для за­ня­тий спор­том вы­зы­ва­ю­щий?»» 20
23. 19.01 21:14 пульс под­ско­чил до 120. на­ча­лась ли­хо­рад­ка, тош­но­та! что это во­об­ще мо­жет быть?»» 13
24. 19.01 21:09 мы как бы даль­ние но все рав­но род­ствен­ни­ки. ме­ня ин­те­ре­су­ет про­сто секс. это ужас­но»» 11
25. 19.01 21:03 сво­им дру­зьям от­ве­ча­ет про­сто еже­се­кунд­но! я на­до­е­ла сво­ей за­бо­той? ча­сто ру­га­ем­ся»» 10
26. 19.01 20:59 ка­кие у вас от­но­ше­ния с род­ны­ми сест­ра­ми и бра­тья­ми? ча­сто об­ща­е­тесь, ви­ди­тесь?»» 10
27. 19.01 20:56 от­но­ше­ния не вы­яс­нил! да кон­фликт был! про­сто ис­чез и все!»» 7
28. 19.01 20:54 кра­си­вая или нет?»» 15
29. 19.01 20:48 за­чем при­хо­дят до­мо­вые? ни­ко­го по­сто­рон­не­го не ви­жу, но при­сут­ствие чув­ствую»» 28
30. 19.01 20:38 сколь­ко вам лет и сколь­ко у вас пломб в зу­бах?»» 22
31. 19.01 20:34 во сколь­ко лет па­рень дол­жен за­ра­бо­тать на ма­ши­ну? без ма­ши­ны не рас­смат­ри­ва­е­те?»» 64
32. 19.01 20:06 вре­мя идет! ни­че­го в жиз­ни не ме­ня­ет­ся! по­дру­ги уже за­муж по­вы­хо­ди­ли, ро­жа­ют! как»» 13
33. 19.01 19:50 ра­ко­ви­на из квар­ца! жел­тиз­на по­яви­лась и не от­ти­ра­ет­ся.»» 3
34. 19.01 19:43 ищут вез­де во всем вы­го­ду, очень хит­рые, скольз­кие! при­спо­соб­лен­цы! нена­ви­жу де­ре­вен­ских.»» 63
35. 19.01 19:19 по­ре­ко­мен­дуй­те филь­мы! с те­ма­ти­кой при­зра­ков»» 11
36. 19.01 19:15 я ему до­ве­ря­ла, ду­ма­ла что он мне ве­рен! он мог ме­ня за­ра­зить! ведь это не шут­ки!»» 7
37. 19.01 19:07 го­лос гру­бый ух­хх! и по­че­му в жиз­ни ред­ко та­кое слы­шу! все пи­щат во­круг»» 12
38. 19.01 18:40 до­стой­ный уни­вер! а ве­дут се­бя как быд­ло! до­ста­ли! ду­маю мо­жет пе­ре­сдать?»» 14
39. 19.01 18:32 как вам внеш­ность? ка­кое впе­чат­ле­ние?»» 20
40. 19.01 18:22 ты ви­дел это? с на­ме­ком на то что ужас а не но­ги! оце­ни­те по­жа­луй­ста!»» 29
41. 19.01 18:19 по­нос по­сле ря­жен­ки! из-за че­го та­кое мо­жет быть? или ря­жен­ка тут ни при чем!»» 4
42. 19.01 18:04 вам ча­сто снят­ся ва­ши умер­шие пи­том­цы? мне ча­сто снит­ся со­ба­ка»» 11
43. 19.01 18:01 нуж­ны еди­но­мыш­лен­ни­цы! с боль­шим ве­сом по­сле, 46 лет»» 6
44. 19.01 17:47 очень нра­вит­ся! хоть и груст­ное!»» 6
45. 19.01 17:46 это ведь со­всем не сек­су­аль­но? а вы ка­кой ва­ри­ант пред­по­чи­та­е­те?»» 24
46. 19.01 17:27 по­шмы­гаю но­сом, за­пла­чу опре­де­лен­ную сум­му! что мне гро­зить на ра­бо­те за это?»» 11
47. 19.01 17:11 не мо­гу жить без шо­ко­ла­да, тор­ти­ков и пи­рож­ных! а вы лю­би­те слад­кое?»» 29
48. 19.01 16:49 лю­би пле­мян­ни­ков или про­ва­ли­вай! спи­хи­ва­ет их нам, они орут и все кру­шат!»» 25
49. 19.01 16:35 ушла на боль­нич­ный! а на­чаль­ни­ка не пре­ду­пре­ди­ла! что де­лать в та­ком слу­чае?»» 19
50. 19.01 16:20 хо­чет оста­вать­ся хо­ро­шень­кой! в ито­ге сры­ва­ют­ся все на мне! как го­во­рит­ся, кли­ент»» 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +950
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора