Низкоуглеводный маршмеллоу
И
Белки - 3 шт
Желатин - 30 г
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Подсласт - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовлен
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает. Желатин настоялся и впитал всю жидкость. Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней подсластитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости. Взбиваем белки до мягкой пены. Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор. Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу. Разравниваем
|