Плаффи писал(а): Как у тебя дело пошло, тьфу тьфу. Я никогда сама сало не солила, расскажи как ты солишь пожалуйста? |
обычно я покупаю у приправыча такую бутылочку,она типа коптит,забыла название, ей обмазываешь,на сутки в холодильник,потом на 20 мин в духовку при 100 гр.потом в холодильник и можно есть,получается копченое сало)))вкусно,модно куриную грудку так или крылья,суперская вещь,кончилась вот,надо покупать. А солить просто, покупаешь сало свежее,можно с прослойкой,важно чтоб оно было белое или розоватое,это свежее,жёлтое не брать,старое. Режешь на кусочки см 5, можно местами разрезать и вставить кусочки чеснока,потом обваливаешь сало в соли,и засыпаешь солью,много,переселить не бойся,сало возьмёт ровно столько соли,сколько нужно.ну и дня 3 оно солится,раз в день переворачивать.ещё можно вместе с солью добавить перец или специи,я кладу чили и карри)) ещё вариант,покупаешь,режешь,отвариваешь,мин 20,достаешь и так же с чесноком и в соли,тогда оно готово через 24-48 часов,и мягкое мягкое.пробуй))))