Тигровые, а желательно королевские креветки, сырые – 400 грамм чистого веса, без панцирей;
Манг рукола и корн – общий вес 150-200 грамм;
Чеснок – один зубчик;
Помидо черри – 300 грамм;
Зелень петрушки;
Соль и чёрный перец;
Лимонны сок.
Размора наши креветки. Ополаскиваем в холодной воде. Отделяем голову от туловища, чистим от панцирей и делаем надрез на спинке или вырезаем кишечную вену тёмного цвета. После следует высушить креветки. Поперчить, посолить и добавить немного сахара, он добавит блестящий и золотистый цвет при обжарке.
Нагре до красна сковороду, кладём креветки. Обжариваем примерно одну минуту на средней температуре. Когда они порозовеют, мы переворачиваем наши креветки другой стороной. Готово или нет станет ясно, когда они станут матовыми либо розовыми. Креветки после жарки надо положить в холодильник и дать им время остудиться.
Мо помидоры. Режим на половинки.
Пет
|